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Scopriamo la ricetta del futuro by Miele: il Gelato alle patate dolci!

Vi ho già raccontato del progetto The Invisible Kitchen, ma non vi ho ancora svelato la Ricetta del Futuro secondo MIele.

Durante il percorso emozionale sviluppato da Miele, e presente in via Tortona 31 fino a domenica 17 Aprile 2016 in occasione del Salone del Mobile, è possibile assistere alla preparazione di un menù di tre portate: una zuppa di verdure, una rivisitazione della cotoletta alla milanese e il gelato alle patate dolci.

Se avete modo di andare, all’uscita dello spazio dedicato all'installazione della Cucina del Fututo è possibile anche degustare il futuristico e gustosissimo gelato alle patate dolci di cui voglio mostrarvi la ricetta.

 

INGREDIENTI

  • 200 gr di patate dolci
  • 100 ml di panna/latte
  • 4 tuorli
  • 2 fogli di gelatina
  • 100 gr di mascarpone
  • 100 gr di yogurt magro
  • fave di Tonka grattuggiate
  • un pizzico di noce moscata
  • 80 ml di succo di limone
  • 120 gr di zucchero
  • 150 ml di panna

 

PROCEDIMENTO

Lava, sbuccia e taglia a cubetti le patate. Cuoci nel forno a vapore a 100° C per 15 minuti finché diventano tenere. Scalda fino a 85° C rimestando in continuazione. Lascia raffreddare. Bagna i fogli in acqua fredda e scioglili nella panna tiepida. Mescola i cubetti di patata con il mascarpone, lo yogurt, le fave di Tonka, la noce moscata, il succo di limone, lo zucchero e la scorza di limone grattuggiata fine. Lavora tutto fino ad ottenere una purea molto fine ed omogenea. Incorpora la panna con la gelatina, monta la panna, versa il tutto nello stampo per cubetti e congela fino alla consistenza desiderata.

 

Buon appetito e non dimenticate di visitare The Invisible Kitchen by Miele.

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Commenti

Venerdì, 13 Maggio, 2016 - 12:34 ha scritto un commento

da provare...

Lunedì, 18 Aprile, 2016 - 14:03 ha scritto un commento

Sembra buono, ma le fave di Tonka si trovano facilmente? Io non ricordo di averle mai viste al supermercato...